Торт «Зебра»

В предыдущей статье было рассказано о баклажанах, сейчас я расскажу, как готовить торт «Зебра». 

Вам позвонили друзья и сказали, что через часик заедут в гости. Что за часик можно приготовить? Конечно же,  чай или кофе. А так же можно угостить вкусной свежей выпечкой. Предлагаю вашему вниманию торт «Зебра». Он был очень популярен и востребован в 70-90 годах 20 столетия. Торт вкусный, готовить его быстро и легко, если под рукой есть необходимые продукты, а у каждой хозяйке в холодильнике найдется несколько штук яиц, мука, сметана или молоко, масло или маргарин.

Высказывание Бернара Вебера о торте

Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана —  1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • 1/ 2  ч. ложки соды, гашеной уксусом.
  • Какао порошок  — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар или сахарная пудра — 400 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Манка – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Крем

  • Вскипятить молоко, добавить манку, постоянно помешивая, кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить.
  • Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить в сваренную манку. Перемешать и поставить в холод на 30 минут.

Тесто для торта «Зебра»

  • Отделить яичные белки от желтков.
  • Желтки венчиком растереть с сахаром. Я использую для этой цели миксер.
  • Яичные белки  взбить венчиком или миксером в крепкую пену, добавить муку, взбитые желтки, соду гашеную  или разрыхлитель, сметану. Все тщательно перемешать.
  • Приготовленное тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить 1 столовую ложку порошка какао. Перемешать в однородную массу.

Торт

  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Из теста испечь 4 одинакового размера коржа. Остудить. Получится  2 коржа белого цвета, 2 – шоколадного.
  • Коржи  положить на плоскую тарелку, чередуя: белый корж, шоколадный корж, белый, шоколадный. Каждый корж намазать кремом. Затем, намазать кремом бока торта. Сверху торт можно украсить фруктами или орехами.

Наш торт «Зебра» готов. Осталось заварить чай или сварить кофе и накрыть стол для трапезы.

Торт «Зебра»

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в СТАТЬЕ