В предыдущих статьях было рассказано о некоторых рецептах приготовления различных салатов, перечисленных ниже. В этой статье я хочу поделиться c вами двумя другими рецептами – это овощные салаты из капусты.
Статьи с рецептами салатов:
Салаты из 20 столетия
Салат «Радуга»
Малокалорийные салаты
Все знают, что капуста, перец, лук, помидоры, морковь очень полезные и незаменимые продукты питания, а салаты из капусты – это смесь всех полезных веществ, содержащихся в каждом овоще. Например, только одна капуста содержит много витаминов и микроэлементов.
Состав и свойства капусты
- Аскорбиновая кислота.
- Кремний, кальций, калий, магний натрий, фосфор, цинк, железо, фосфор, марганец.
- Витамины А, Е, В1, В2, В6, В9, К1.
- улучшает обмен веществ;
- регулирует окислительные и восстановительные процессы в организме;
- способствует нейтрализации продуктов распада метаболитов;
- снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- участвует в синтезе гормонов и коллагена;
- способствует усвоению витаминов и микроэлементов;
- повышает работоспособность;
- борется со стрессом;
- способствует похудению;
- укрепляет иммунитет.
Многочисленные пословицы о пользе овощей – наглядное тому подтверждение.
Салаты из капусты
Салаты из капусты – это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо! Салаты из капусты позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. При тушении, отваривании и запекании капусты разрушается более 50% витамина С, поэтому я хочу предложить вашему вниманию несколько салатов из свежей капусты и других овощей. Салат из капусты в содружестве с другими овощами подойдет к любому блюду.
«Вкус лета»
Этот салат из белокочанной капусты с овощами напомнит о красках и запахах лета. Яркие краски овощей и зелени украсят ваш стол в хмурые зимние дни и напомнят о тепле, красках и ароматах лета.
Ингредиенты
- Капуста — 1 вилок
- Помидоры -3 шт.
- Перец болгарский -2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 1 столовая ложка
- Майонез, соль, смесь перцев, сахар, зелень по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать. Слегка примять, немного посолить и добавить сахар.
- Лук – нарезать кольцами.
- Огурец нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Все овощи объединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и майонез.
- Зелень: зеленый лук, укроп и петрушку нарезать и добавить в овощи
- Все тщательно перемешать.
- Готовый салат переложить в салатник и сверху украсить зеленью.
«Летнее настроение»
Овощное салаты — это самое лучшее, что может предложить нам природа для нашего стола. Любые овощи – это кладезь витаминов, аминокислот. Недаром в народе говорят: «Обед без овощей, что праздник без музыки». Будь то свежие овощи или приготовленные, они способны заменить собой и первое, и второе и третье блюда. Салат «Летнее настроение» низкокалорийный, имеет очень приятный необычный вкус. Он подойдет как отдельная холодная закуска и как дополнительное блюдо к гарниру.
Ингредиенты
- Капуста цветная, брокколи – 1 вилок
- Яблоко – 2 шт.
- Клюква –50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, сахар, майонез, зелень – по вкусу
Приготовление
- Отварить капусту, немого посолить и добавить сахар.
- Болгарский перец нарезать полукольцами.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Клюкву перебрать, промыть в проточной воде, дать воде стечь.
- Лимон вместе с цедрой натереть на крупной терке.
- Зелень: петрушку, укроп, базилик нарезать.
- Приготовленные овощи объединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить сахар, майонез.
- Все тщательно перемешать.
- Готовый салат переложить в салатник. Сверху посыпать зеленью.