Салаты из капусты

В предыдущих статьях было рассказано о некоторых рецептах приготовления различных салатов, перечисленных ниже. В этой статье я хочу поделиться c вами двумя другими рецептами – это овощные салаты из капусты.

Статьи с рецептами салатов:

Салаты из 20 столетия
Салат «Радуга»
Малокалорийные салаты

Все знают, что капуста, перец, лук, помидоры, морковь очень полезные и незаменимые продукты питания, а салаты из капусты – это смесь всех полезных веществ, содержащихся в каждом овоще. Например, только одна капуста содержит много витаминов и микроэлементов.

Состав и свойства капусты

  1. Аскорбиновая кислота.
  2. Кремний, кальций, калий, магний натрий, фосфор, цинк, железо, фосфор, марганец.
  3. Витамины А, Е, В1, В2, В6, В9, К1.
  • улучшает обмен веществ;
  • регулирует окислительные и восстановительные процессы в организме;
  • способствует нейтрализации продуктов распада метаболитов;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • участвует в синтезе гормонов и коллагена;
  • способствует усвоению витаминов и микроэлементов;
  • повышает работоспособность;
  • борется со стрессом;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет.

Многочисленные пословицы о пользе овощей – наглядное тому подтверждение.

Пословица про овощи

Салаты из капусты

Ингредиенты - салаты из капусты

Салаты из капусты – это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо! Салаты из капусты позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. При тушении, отваривании и запекании капусты разрушается более 50% витамина С, поэтому я хочу предложить вашему вниманию несколько салатов из свежей капусты и других овощей. Салат из капусты в содружестве с другими овощами подойдет к любому блюду.

«Вкус лета»

Салат из капусты с перцем

Этот салат из белокочанной капусты с овощами напомнит о красках и запахах лета. Яркие краски овощей и зелени украсят ваш стол в хмурые зимние дни и напомнят о тепле, красках и ароматах лета.

Ингредиенты

  1. Капуста — 1 вилок
  2. Помидоры -3 шт.
  3. Перец болгарский -2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Огурец – 1 шт.
  7. Уксус – 1 столовая ложка
  8. Майонез, соль, смесь перцев, сахар, зелень по вкусу.

Приготовление

  • Капусту нашинковать. Слегка примять, немного посолить и добавить сахар.
  • Лук – нарезать кольцами.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Все овощи объединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и майонез.
  • Зелень: зеленый лук, укроп и петрушку нарезать и добавить в овощи
  • Все тщательно перемешать.
  • Готовый салат переложить в салатник и сверху украсить зеленью.

«Летнее настроение»

Салат из брокколи

Овощное салаты — это самое лучшее, что может предложить нам природа для нашего стола. Любые овощи – это кладезь витаминов, аминокислот. Недаром в народе говорят: «Обед без овощей, что праздник без музыки». Будь то свежие овощи или приготовленные, они способны заменить собой и первое, и второе и третье блюда. Салат «Летнее настроение» низкокалорийный, имеет очень приятный необычный вкус. Он подойдет как отдельная холодная закуска и как дополнительное блюдо к гарниру.

Ингредиенты

  1. Капуста цветная, брокколи – 1 вилок
  2. Яблоко – 2 шт.
  3. Клюква –50 г
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Соль, сахар, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление

  • Отварить капусту, немого посолить и добавить сахар.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами.
  • Яблоко нарезать кубиками.
  • Клюкву перебрать, промыть в проточной воде, дать воде стечь.
  • Лимон вместе с цедрой натереть на крупной терке.
  • Зелень: петрушку, укроп, базилик нарезать.
  • Приготовленные овощи объединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить сахар, майонез.
  • Все тщательно перемешать.
  • Готовый салат переложить в салатник. Сверху посыпать зеленью.

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ