Салаты из 20 столетия

Ни один стол не обходится без салатов. Мы готовим салаты к завтраку, обеду, ужину. Они съедаются подчистую, даже соус, который остается в салатнике. В прошлой статье говорилось о необычайно вкусном, лёгком и быстрым в приготовлении салате «Радуга». В этой статье я хочу поделиться с вами двумя другими рецептами салатов. Это салаты из 20 столетия.

Салаты

Королевский

Салат очень вкусный, питательный. Если Вы угостите своих гостей таким салатом, то они точно будут довольны и попросят еще добавочки.

Салат «Королевский»
Салат «Королевский»

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сыр «Костромской» или любой на ваш вкус – 150 г.
  • Ядрышки грецких орехов – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень по вкусу – базилик, укроп, мята, петрушка.
  • Маслины без косточек.

Приготовление

  1. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кружочками. Сложить в салатник.
  2. Очистить лук. Нарезать кольцами. Разложить кольца лука сверху яиц.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сверху лука высыпать слой твердого сыра и горку разровнять.
  4. Следующий слой – яблоки. Их надо очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
  5. Растереть ядрышки грецких орехов и разложить в салатнике сверху яблок.
  6. Содержимое салатника залить майонезом и лимонным соком, не перемешивая, дать салату настояться.
  7. Через 1 – 1,5 часа салат украсить смесью трав, дольками лимона, дольками лимона, маслинами.

Каприз от Веры

Существует много рецептов приготовления этого салата. Его можно приготовить с курицей и грибами, с черносливом и вишней, с яблоком, с твердым сыром. Из каких бы продуктов салат не был приготовлен, он имеет приятный вкус, аромат. Рецептов салата «Каприз» так много, что ни один из рецептов не похож на другой ни вкусом, ни оформлением.

Салат «Каприз от Веры»
Салат «Каприз от Веры»

Каждый салат имеет свой вкус, аромат. Любой из этих салатов находит своего почитателя. Я хочу предложить вам рецепт салата, который готовили еще в 60 – годы 20 столетия. Тогда не было компьютеров, не было книг с рецептами. Рецепты иногда можно было найти в журналах «Крестьянка», «Работница» и в книге «О вкусной и здоровой пище». Чаще всего рецептами делились на работе, на каком-нибудь праздничном событии. Салат «Каприз от Веры» можно подавать к праздничному столу, к ужину, на завтрак.

Повар готовит салаты

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 5 шт. 3 яйца для салата, 2 для украшения.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зелень — для украшения.
  • Вишня, чернослив – по желанию.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, отварить. Готовый картофель нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Залить водой с лимонной кислотой на 30-40 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать брусочками.
  4. Свежие огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину нарезать брусочками.
  6. Зубок чеснока натереть на мелкой терке.
  7. Твердый сыр натереть на средней терке.
  8. Из вишни удалить косточки. Если будете использовать чернослив, курагу, то эти продукты необходимо замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем нарезать тонкой соломкой.
  9. Все ингредиенты уложить в салатник слоями: картофель, лук, чеснок, яйца, сыр.
  10. Яблоки насыпать небольшими холмиками и уложить вишни или чернослив с курагой.
  11. В салате сделать ножом отверстия и залить сметаной.
  12. Салат поставить в холодное место на 3 – 4 часа, чтобы пропитался.
  13. Салат украсить веточками зелени, ядрышками грецкого ореха, яйцами.

Подавать салат желательно кусочками, как торт.

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в СТАТЬЕ