В статье «Малокалорийные салаты» говорилось об очень вкусных и доступных салатах. В этой статье я познакомлю вас с салатом «Радуга». Салат «Радуга» необычайно вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении. Ни один праздник не обходится без этого салата. Мои родные его обожают, и он никогда не надоедает. В этом салате можно менять на свой вкус ингредиенты и в этом его изюминка.
Для салата нам потребуются:
• Маслины (без косточек).
• Огурец свежий один.
• Помидор свежий один.
• Сыр твердый 200 грамм.
• Филе курицы 200 грамм.
• Кириешки.
• Майонез.
Приготовление
Для приготовления салата нужно отварить филе курицы (немного посолить, пока варится) и остудить. Пока остывает филе, можно нарезать все остальное.
Режем кубиками огурец, помидор, сыр, филе. Далее, берём тарелку (желательно плоскую и большую) или большую салатницу и выкладываем по краям всё нарезанное, плюс кириешки и маслины, а в середину кладём майонез. Но пока ничего не смешиваем!
Смешать ингредиенты нужно непосредственно перед подачей на стол. Если смешать раньше, то кириешки размокнут, и салат потеряет свою пикантность.
Мне очень нравится салат «Радуга» тем, что можно экспериментировать, фантазировать и добавлять что-либо новое. Например, вместо маслин можно положить кукурузу, а филе курицы заменить вареной или копченой колбасой.
Можно добавить листья салата и немного цедры лимона, а перед подачей полить салат оливковым маслом вместо майонеза. Получается очень вкусно, и кроме того, такой салат будет состоять из одних витаминов, что еще и очень полезно.