Курица по–генуэзски и суп–лапша с грибами

В статье «Борщ с грибами и килькой в томатном соусе» я рассказывала о том, как приготовить вкусный борщ, используя нетрадиционную добавку, которая меня удивила. В этой статье главным ингредиентом в приготовлении блюд будет выступать курица.

Мы часто задумываемся над вопросом: «Что приготовить на завтрак, на обед или на ужин?». Хочется угодить своим домочадцам, чтобы они все съели с аппетитом, до последней крошки. Обыденные завтраки, обеды, ужины, приготовленные абы как, на скорую руку надоедают. Кулинария – это великая сила, она проложит путь к любому мужскому сердцу. А почему не попробовать задобрить вкусно приготовленной курицей не только свою половинку, но и своих домочадцев? Рецептов приготовления курицы много. Я хочу предложить приготовить курицу по таким двум рецептам: обед — курица с лапшой и грибами, а если ужин — курица по-генуэзски.

Курица по-генуэзски

Курица

Рецепт не избит, готовить легко, получается и не дорого, и очень вкусно.

Ингредиенты на 1 курицу:

  • 250 г жира или маргарина.
  • Вода — 2 стакана.
  • Виноградный сок — 2 стакана.
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец — 10 горошин.
  • Черный перец — 10 горошин.
  • Несколько сушеных ягод барбариса — по желанию.

Приготовление:

  • Маринад сварить и остудить.
  • Курицу хорошо вымыть. Разделить на 4 части, залить холодным маринадом. Поставить в закрытой посуде на сутки в холодное место.
  • По истечении суток, обсушить курицу бумажным полотенцем.
  • На противень или в неглубокую жаровню положить жир или маргарин, уложить аккуратно куски курицы и жарить в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Курицу надо периодически поливать сверху маринадом.
  • Жарить до готовности. Время жарки — 1-1,2 часа.

Курица по-генуэзски готова. Подавать курицу надо на керамическом блюде, украсив луком-пореем, мятой, петрушкой, базиликом. Маринованный чеснок и горчицу можно подавать в отдельных розетках.

Суп-лапша

Суп-лапша

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г.
  • Морковь — по вкусу.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • Лук — 1,5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яичная лапша — по вкусу.
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить овощи; промыть в проточной воде, очистить от кожуры.
  • Лук нашинковать, картофель мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и куриную грудку нарезать кубиками.
  • В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 1 листик лаврушки, мелко нашинкованный лук — О,5 лучины. Довести до кипения.
  • Хорошо разогреть сковороду добавить растительное масло и отправить на сковороду лук, морковь и грибы и тушить 10-15 минут, чтобы овощи напитались запахами, а затем добавить куриную грудку. И еще тушить 10 минут.
  • В кастрюле к этому времени вода закипела. Самое время добавить картофель. Варить до полной готовности. Картофель сварился?
  • Размягчите его блендером.
  • Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  • Добавьте яичную лапшу. Продолжайте варить еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте зелень.

Суп-лапша с курицей и грибами готов. Не забудьте предложить витаминный салат, приготовленный из моркови с яблоком, с добавлением чеснока и зелени: черемши, укропа, зеленого лука и сметаны.

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ