Испанские булочки – вкусные и нежные

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной, поэтому предлагаю рецепт испанских булочек. Испанские булочки в форме улиток отличаются особой воздушностью и мягкостью, они вкусные и красивые и в их приготовлении нет никакой сложности.

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

100 г сливочного масла.
Начинка по вкусу (консервированная вишня, тертая тыква+сахар+корица, яблоки…).
Сахарная пудра.

Тесто

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Испанские булочки. Приготовление

Тесто на противне

  1. Противень застелите пекарской бумагой.
  2. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
  4. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
  5. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  6. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
  7. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30-40. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
  8. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Готовые испанские булочки

Советы

Очень удобно растягивать тесто на куске ткани (старой скатерти, большой салфетке). Чтобы тесто растянулось до толщины папиросной бумаги, при замесе надо добавить 5 капель уксуса. А рулет сворачивается очень легко без прикосновения рук. Для этого надо последовательно поднимать край ткани с тестом. Оно заворачивается само.

Тонкое тесто

На смазанную маслом поверхность кладете кусочек теста, скатанного шариком. Теперь пальцами обеих рук немного растяните его в лепешечку, на центр лепешки кладите мягкое сливочное масло и пальцами растягивайте (просто размазывайте) его в разные стороны одновременно промазывая его этим маслом. Получается очень тоненький прозрачный лист.

Источник:

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ