Существует тьма рецептов приготовления кабачков: оладьи из кабачков, запечённые кабачки, жареные кабачки, икра из кабачков… Вашему вниманию предлагается три рецепта приготовления кабачков, почерпнутых мной из интернета, которые привлекли мое внимание.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков
- 100 грамм муки
- 0.5 ч.л. соли
- 100 мл растительного масла
Кабачки нарезаем кружочками толщиной в 1 см, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Обваливаем кружки в муке, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Кабачки получаются очень вкусными, сочными и зажаристыми.
Стадии приготовления
Если кабачок взбрызнуть слегка уксусом, положить кусочки чеснока, а потом немного майонеза и мелко нарезанного укропчика, то получится очень вкусно! А можно положить тертый чеснок в майонез и тонким слоем намазать сверху.
Рецепт 2
Ингредиенты:
Кабачок 1-2 шт
Яйцо куриное 3-4 шт
Майонез 1 ст. ложка
Молоко
Мука
Соль
Растительное масло
Кабачок моют и нарезают тонкими кружочками. В отдельной тарелке смешивается мука и соль. В блендере взбиваются яйца, добавляется майонез и немного молока. Всё взбивается до однородной консистенции. Обмакивают кружочки кабачка сначала в муке, затем в кляре и отправляют на разогретую с растительным маслом сковороду, накрывают крышкой и обжаривают с двух сторон до готовности.
Первую партию можно попробовать на соль. Если её недостаточно, то следует немного подсолить кляр.
Готовые кабачки выкладываются сначала на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, и только потом перекладываются на основную тарелку. К ним сразу готовится два соуса, сырный и сметанный.
Рецепты соусов можно прочитать здесь
Рецепт 3
Бывает так: жаришь кабачки, а мука потихоньку сыпется в раскаленное масло, кухня наполняется дымом, плита забрызгивается маслом…
Ингредиенты:
- кабачок
- мука
- соль
- подсолнечное масло
- вода
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
В миске смешиваем горсть муки и чайную ложку соли. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на тихий огонь, разогреваем.
Теперь как раз интересный нюанс. Кружочек кабачка обваливается в подсоленной муке и… окунается в кружку с водой. Вынимаем и на сковороду. Кусочки кабачка традиционно обжариваются с двух сторон до готовности.
Несмотря на то, что кружки кабачка жарятся на медленном огне, это занимает не намного больше времени. При этом и плита чистая, и включать вытяжку нет необходимости. Масло не брызжет, мука не горит.