Готовим очень вкусные кабачки

Существует тьма рецептов приготовления кабачков: оладьи из кабачков, запечённые кабачки, жареные кабачки, икра из кабачков… Вашему вниманию предлагается три рецепта приготовления кабачков, почерпнутых мной из интернета, которые привлекли мое внимание.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 100 грамм муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла

Кабачки нарезаем кружочками толщиной в 1 см, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Обваливаем кружки в муке, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Кабачки получаются очень вкусными, сочными и зажаристыми.

Стадии приготовления

Сырые нарезанные кабачки

Кабачки на противне

Если кабачок взбрызнуть слегка уксусом, положить кусочки чеснока, а потом немного майонеза и мелко нарезанного укропчика, то получится очень вкусно! А можно положить тертый чеснок в майонез и тонким слоем намазать сверху.

Кабачок с чесноком и майонезом

Рецепт 2

Ингредиенты:

Кабачок 1-2 шт
Яйцо куриное 3-4 шт
Майонез 1 ст. ложка
Молоко
Мука
Соль
Растительное масло

Кабачок моют и нарезают тонкими кружочками. В отдельной тарелке смешивается мука и соль. В блендере взбиваются яйца, добавляется майонез и немного молока. Всё взбивается до однородной консистенции. Обмакивают кружочки кабачка сначала в муке, затем в кляре и отправляют на разогретую с растительным маслом сковороду, накрывают крышкой и обжаривают с двух сторон до готовности.

Кабачки обжариваются

Первую партию можно попробовать на соль. Если её недостаточно, то следует немного подсолить кляр.

Готовые кабачки выкладываются сначала на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, и только потом перекладываются на основную тарелку. К ним сразу готовится два соуса, сырный и сметанный.

Рецепты соусов можно прочитать здесь

Рецепт 3

Бывает так: жаришь кабачки, а мука потихоньку сыпется в раскаленное масло, кухня наполняется дымом, плита забрызгивается маслом…

Ингредиенты:

  • кабачок
  • мука
  • соль
  • подсолнечное масло
  • вода

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.

Нарезанный кабачок

В миске смешиваем горсть муки и чайную ложку соли. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на тихий огонь, разогреваем.

Теперь как раз интересный нюанс. Кружочек кабачка обваливается в подсоленной муке и… окунается в кружку с водой. Вынимаем и на сковороду. Кусочки кабачка традиционно обжариваются с двух сторон до готовности.

Кабачки в сковороде

Несмотря на то, что кружки кабачка жарятся на медленном огне, это занимает не намного больше времени. При этом и плита чистая, и включать вытяжку нет необходимости. Масло не брызжет, мука не горит.

Кабачки жареные

Источник 1:
Источник 2:

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в СТАТЬЕ