Борщ с грибами и «Килькой в томатном соусе»

В одной из статей было рассказано про Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Сейчас я расскажу про борщ с грибами и килькой в томатном соусе.

Впервые этот шедевр кулинарного искусства я откушала в Херсоне. Гостила у родственников. Увидела, что хозяйка готовит борщ, но меня удивило, что она в приготовлении использовала консервы «Килька в томатном соусе». Вначале я была удивлена, потом шокирована. У нас на Дону готовят борщи, и существует много рецептов. Хозяйка пояснила, что борщ с грибами и килькой в томатном соусе это летний рецепт борща и он очень вкусный.

Консервы «Килька в томатном соусе»

Я ждала с нетерпением, очень хотела попробовать. Наступил час обеда, все сели за стол, разлили борщ по тарелкам. От него исходил такой аромат!!! С тех пор в моем меню есть этот борщ. Рецептом решила поделиться с вами. Борщ получается вкусный, питательный и каждый витамин на своем месте.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г.
  • Консервированная фасоль — 300 г.
  • Картофель — 4-5 шт. (400 г.)
  • Капуста — 250-300 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки с верхом.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Сметана — 100 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • «Килька в томатном соусе» — 1 банка.

Приготовление борща

  • В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, нашинковать лук, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки растительного масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Бульон кипятить еще 3- 4 минуты.
  • Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, положить картофель в кипящий бульон и варить на слабом огне.
  • Грибы, желательно шампиньоны, вымыть, нарезать пластинками и обжарить. Если вы будете использовать лесные грибы, то такие грибы желательно вначале отварить, а затем нарезать и обжарить. Так будет намного вкуснее.
  • Лук очистить от кожуры. Мелко нарезать.
  • Морковь очистить. Натереть на крупной терке.
  • Свеклу очистить. Натереть на крупной терке.
  • Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать мелкой соломкой
  • Лук, морковь, свеклу, болгарский перец и обжарить на слабом огне до полуготовности.
  • Томатную пасту развести бульоном и добавить в обжаренные овощи.
  • Продолжить обжарку овощей на слабом огне еще 5 минут.
  • Капусту нашинковать и добавить в кипящий бульон.
  • Затем добавить зажарку из овощей и варить до полной готовности картофеля и капусты на слабом огне.
  • Капуста с картофелем сварились. В кипящий бульон добавить обжаренные грибы, фасоль. Дать бульону прокипеть еще 3 минуты.
  • Добавить «Кильку в томатном соусе».
  • Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
  • Дать борщу настояться 10-15 минут.

Борщ с грибами и «килькой в томатном соусе» готов. Приглашайте семью к обеденному столу. Подавайте борщ со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Борщ с грибами и килькой

ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в СТАТЬЕ