Стая собак или приключение на свалке

Довольно часто со мной происходили случаи, когда мне навстречу шла или бежала стая собак. Я или «делал ноги», или шел навстречу, или протягивал руку к земле, как бы беря камень, или отходил в сторону. Все эти случаи обходились без жертв, хотя сердце и екало. Приведу один эпизод из жизни, когда нам с приятелем попалась такая стая собак.

Стая собак

За городом была огромная городская так называемая Саларьевская свалка твердых бытовых отходов. Ее площадь составляла несколько десятков гектаров. Говорили, что там можно найти множество нужных и полезных вещей в довольно хорошем состоянии. Туда выбрасывали старые холодильники, телевизоры, приемники, сантехнику, мебель, книги и еще уйму всего.

Свалка в Саларьево
Саларьевская свалка твердых бытовых отходов

И вот, как-то раз мы с приятелем решили посетить эту свалку. Походить, посмотреть, может, что и найдем интересное. Приехали. Подходим к краю свалки. Высота ее в этом месте была где-то метра два. Кое-как, цепляясь за мусор, взобрались наверх и потихоньку пошли вглубь.

Не успели мы отойти от края свалки и десяток метров, как вдруг, словно из-под земли, а вернее из-под мусора перед нами возникла стая собак. Выстроились треугольником. Во главе самая большая и злая псина – вожак, за ним собаки поменьше, сзади щенки. Вожак злобно и громче всех лаял, постепенно приближаясь к нам. Ему вторили остальные, и даже щенки что-то там тявкали.

Рыжие собаки
Стая собак

Мы испугались не на шутку. Под рукой ничего нет: ни камня, ни палки и еще неизвестно, чем бы окончилось сражение. Поэтому мы с приятелем, что было сил, бросились назад к краю свалки и скатились на задницах вниз. Стая собак нас преследовала до самого края свалки. Ничего нам больше не оставалось, как ходить по периметру свалки, а стая собак следовали за нами, поглядывая на нас с высоты этой груды мусора. Приятель нашел кусок платы с радиодеталями, а я том Беляева. Больше на этой свалке мы не появлялись.

p.s. Недавно прочитал советы бывшего «морского котика» Клинта Эмерсона в статье «Что делать, если напала собака»: «Если собака напала, то снимите куртку, обмотайте руку, засуньте ее в пасть, ударьте в нос, покажите, что вы альфа-самец…». Ага, щас! Альфа-самцы в виде нас с приятелем струсили сами и дали деру!

Советы Эмерсона касаются, скорее всего, собак больных бешенством. Но кто знает, может быть и наша собака-вожак на свалке тоже была бешеная!

Злая собака

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь c использованием файлов cookie. Подробности в СТАТЬЕ